Мы с осенью вдвоем рисуем осень

Геннадий Ивершинь
Кружатся, кружатся, кружатся желтые листья,
Тихо на землю ложатся, как на душу грусть,
Ранняя осень, моя долгожданная гостья
Снова зажгла под окном мне черемухи куст.

Тот, кто не рад, пусть оденет пальто и калоши,
Окна заклеет и спрячется в теплом дому,
Я ж распахну ей обьятья, как самой хорошей,
Милой подружке и верной лишь мне одному.

Кисти и краски возьмем, - я ведь тоже художник,-
Листья на ветках окрасим в оранжевый цвет,
Легкие тучки  мазнем, чтоб серебряный дождик
Искрами брызнул, добавив серебряный свет.

Гроздьям калины поможем в рубин нарядиться,
Фартушек желтый повесим березкам на грудь.
Темной полоской по небу растянутся птицы:
Как не помочь им, сердешным, отправиться в путь.

А у тихой реки, где стрекозы кружа'т над осокой,
Где плакучие ивы роняют на воду листы,
Набросаем туман, чем -то схожий на взгляд с поволокой
Нежных девичьих глаз в миг рожденья заветной мечты.

И  потом, надышавшись речною прохладой,
Бросив золото листьев горстями на водную гладь,
Взмахом радужной кисти, с душевной отрадой
Будем яркие ленты осинкам в косички вплетать.

Знаю, к нам ты пришла не с пустыми руками,
Бисер капелек рос и дождинок в твоих закромах,
Полотно увядающих трав мы распишем стежками
Золотых паутинок на солнечных теплых лучах.

Нет в природе поры благодатней чем ранняя осень,
Здесь восторг красоты и ушедшего тихая грусть,
И небес голубых с журавлями бездонная просинь,
И такой незабвенный, горящий рябиновый куст.

Картина автора, пастель, копия.