Шёл трамвай девятый номер...

Виктор Карпушин
                * * *

                Шёл трамвай девятый номер –
                Ближе к вечеру, в дожде.
                Пребывало лето в коме,
                Было холодно уже.

                Плыли блёклые бульвары,
                Предвещая стынь и тьму…
                Тары-бары-растабары
                В это время ни к чему.

                Привыкайте к непогоде,
                Не надейтесь на тепло.
                Легче пребывать в народе,
                Если неприметно зло.

                Если катится под горку
                Милый странникам трамвай,
                Легче отыскать иголку,
                Спечь пшеничный каравай.

                Разделить по малой доле,
                Раздарить за просто так…
                Вот и рельсы в чистом поле
                Не кончаются никак.