Когда одни

Автандил Казарян
Когда одни - до боли страшно.
Горят огни,
В тени увядшие цветы
Сорви, уйди...
Оставь следы.
Представь...
Цветные сны
И чёрная реальность.
Как рай и ад.
Формальность.
Видели в гробу твои сады.
И долго вы старались?
Сжигали что-то.
Туда - сюда метались.
На вас смотреть бы тошно.
Да нет возможности, пытались.
Со света скоростью тупели.
Оклемались?
Тот мир жесток,
А этот беспощаден.
Закончился урок.
Есть результат.
Доказано - несчастен.
А вот теперь ты рад.
Ты с нами.
Ты во сне.
Пора страдать по розовой весне.
И ждать отчаянно.
Любовь.
Святая мраком осень.
Застыла кровь.
Там лист упал.
У сосен.
О, да.
У мертвецов своя любовь.
Она одна.
Не то, что пустослов.
Которых предостаточно над нами.
Любовь там падальщиков сброд.
Падальщиков временных исканий,
Что называют ласками
Губами и руками.
Уже неважно.
Мерзкие создания.
А мы - цари.
Мы высоки.
И ровно же настолько, так низки.
Небес касаемся ногами.
Мы правим миром.
Мертвецы.
Нам оболочки не нужны.
Мы - настоящие.
Мы - истина.
И мы - творцы.
Создатели ненужной шару жизни.
Светящиеся.
Как огоньки.
Узнай из тысячи.
Как станет страшно.
Позови.
Когда одни.
Когда оставят.
Мы, не такие.
Мертвецы.
Мы рядом.