Шагай-шагай, мой смелый человек!

Кристина Жуковская
Шагай-шагай, мой смелый человек!
Под звёздами дрожащих фонарей,
Рассветом золотых лучей,
Борясь с былой мечтою за ночлег,
Шагай-шагай, мой смелый человек!

Под звёздами дрожащих фонарей,
Ты выпущен на волю от шамана
И не получишь раны от его обмана,
Лови просторы юности своей
Под звёздами дрожащих фонарей

Рассветом золотых лучей
Увидишь тень в снежинках пыли
И ощутив покой, кой чувству милый
Закроешь эту тень промеж огней
Рассветом золотых лучей

Борясь с былой мечтою за ночлег,
Хотел поддаться силе искушения
Когда Орфей явился меткой просветления
Рванул вперёд, не глядя, в бег
Борясь с былой мечтою за ночлег

Шагай-шагай, мой смелый человек!
И проложи свой путь без передышки
Ещё услышишь громы вспышки
Что озарят твой долгий, светлый век.
Шагай-шагай, мой смелый человек!