Оплодотворение

Александр Занев
Глянул на всё со стороны. Ну, как на всё... на всё, что лежит близко к нам (ближе к телу да личности) - на всё, что мы о себе думаем, на всё - что наблюдаем в нашем окружении, и что лежит в рамках доступности общего понимания пространства нашего мирка...
Ну, как со стороны... Насколько смог отстраниться. Отлетел подальше от земли... мысленным взором своим, и от солнечной системы приотстал и потом глянул... Там и пространство и время как-то по другому воспринимается... По болтался в наблюдениях... уловил настроение, вернулся и захотелось об этом написать. Получилось вот что:




Среди межзвёздного пространства
Вдали от центра и тепла -
Летит Звезда в планет убранстве,
Скользя по кромке Тьмы и Зла.
И борется за равновесие
С трудом держа срединный Путь -
Качнётся влево - Тьмы, столетия
Качнётся вправо - к Свету суть.
А мы пока лишь - пассажиры...
без доступа к твоим рулям.
Коснулись Тьмы, в сознании дыры
Без Света  - Светлым, трудно нам!
Мы без подпитки затухаем
Забыв  зачем, куда и кто...
Мы РАзУмы во Тьме теряем
Всё ищем, ищем... да не то!
Экзамен это? Испытанье?
На прочность и на верность Душ?
Когда есть злоба и роптанье
нам не сыграть победы Тушь...

Пусть кто-то пал, навеки сломлен
Но коль остался хоть один
Времён дождёмся переломных
Наш Человек и Свет - един.
Чтоб знать - своих мы не бросаем
И не бросают нас свои...
И, пусть  пока не наблюдаем
Спасательные Корабли
Но - не оставим наших падших
Своим примером вдохновив,
И в битве за друзей вчерашних
Мы, в вечность "лыжи навострив" -
Благодарим за шанс сражаться.
В нас, тёмное "огнём горя" -
Не пожалеть себя - держаться -
ЧТоб Знать, что мы живём не зря.


Парсеки звёздного пространства
И сотни световых годов
Прощаем мы твои мытарства
Звезда (без прочных берегов...)
И в галактических задворках
В забытом всеми рукаве
Мы зарубили на подкорках
Нужна ты нам, а мы - тебе.
И, значит будем подниматься
И Духом крепнуть и расти
Чтобы однажды к управлению
Права и Силу обрести.
И мы тогда тебя направим
В места, где нет ни Тьмы, ни Зла...
Наш долог путь...
Но мы прославим
Не сдавшихся, и - их Дела.
Единый кто был в "поле" Воин
Он, нас и спас и вдохновил...
Хочу надежды быть достоин -
Я суть и смысл уловил...
И, искру раздувая в пламя
Других отзывчивых сердец
Хоть чем-то к Свету направляя
Ты будешь тоже - молодец.
Преемственность всегда по Духу
И, по созвучию чистот
Через века протянем руку
Возьмём Огонь - поддержим Род,
РОД Человека - клетку Бога,
В чём - стволовая цель и суть
Где новый эмбрион вселенной
Родится с нами в Новый Путь.

Звезда одна, нас - миллиарды,
Её достигнет - хоть Один...
И новый организм Вселенной
Родится Цел и невредим.
Да лишь бы было добрым Семя!
Чтоб Расы Аватар Земной,
Всё лучшее вместив из Племя -
Вобрал в себя и нас с тобой...

Среди межзвёздного пространства
По кромке "острых берегов"
Летит Звезда в планет убранстве
Ждёт -
в нас, рождения Богов!

14.11.17