Я всё ещё живой

Сергей Байок
Я жив ещё и потому грешу.
Между началом и концом скитаюсь.
Не часто я прощения прошу
У тех, кого я так забыть пытаюсь.

Трудна, судьбой написанная роль,
Для публики всегда таким казаться,
Где снова я и нищий, и король.
И снова утро с нового абзаца.

Покажется, что жизнь только в зените.
Но у судьбы есть для всего резон.
А череда несбывшихся событий
Растает, уходя за горизонт.

Другое всё и все вокруг другие.
Но я приму всё то, что заслужил.
Осталась только боль и ностальгия,
И ощущение, что я когда-то жил…