Плывет белый туман над рекою...

Валерий Пономарев 2
Плывет белый туман над рекою
И туман на вечернем лугу...
До сих пор не дает мне покоя:
- В своем сердце его берегу!

Много лет пролетело, промчалось:
- Проскакали - табун лошадей...
Та картина тумана осталась
Почему - то надеждой моей?

Все я верю приехать однажды
В край, в котором родился и рос:
- И туманы в Сибири укажут
Мне Бачуриху - наш сенокос.

Ах, стога - украшение поляны!
Атмосфера тепла и добра:
- Вспоминаю о них не случайно,
Как вечернее пламя костра.

Завершалось далекое лето
На финальную вышло черту...
Мне туманы напомнят об этом:
- В своем сердце не зря берегу!

Украшение сибирской округи:
- Для меня всегда символ он тайн! -
Вспоминаю, как лучшего друга,
Я густой над полями туман.

Фото Александра Рязанова