***

Валентина Дробышевская 2
упав на дно житейской ямы,
не стану плакать и страдать,
наверх полезу я упрямо,
рискуя пальцы изломать.
от безысходности и боли
могу я в голос закричать:
ползу наверх. я сам с собою
вершину буду покорять.
и своих чувств не обнажая,
я всё ж до края доберусь.
и на кой чёрт мне рать святая.
когда люблю святую Русь.
пока что сердце моё бьётся,
а в жилах жарко кровь течёт,
я верю-Русь моя встряхнётся,
иной дорогою пойдёт.