Заблуждение

Александр Занев
Это о том, во что нас превращает, как говорил Воланд жилищный (бытовой) вопрос. Мы думаем в плену насущных задач, которым мы себя посвящаем целиком, что - мы сумеем сохраниться. Сохраним разум, здоровье, молодость, бодрость духа, огонь и задор, вдохновение и потенциал... Поглядите на тех, кто уже прошёл этим путём!
Разве это не наталкивает на мысли?!




Ты жил в обиде на людей
Воспринимая всё всерьёз.
Но это только наносное -
Налипшее вдали от Звёзд.
Ведь люди в сущности своей -
Суть Свет, летящий прямо в Вечность
Вот только... бытовой вопрос
Их погрузил во тьмы беспечность
На время только ослепив
Их души блеском ложных истин
Как сложно им...
Себя забыв - на ощупь двигаться по Жизни.
Вот потому возможно Зло,
Противное Душе и Богу
Сбивающее всех с пути -
В обход,
На скользкую дорогу...
И от добра ища добра
Они плутают, слепо веря
Что не поддерживают Зла
В себе откармливая Зверя...
Что смогут удержать в узде
(Питомца хищного)
- от крови...
Ведь он их должен защитить
Взращённый нежностью, любовью.
Но Хищник вырастет, и он
Травой не может быть напитан
Однажды он тебя сожрать
Решится (хоть и был воспитан)...
Такая сущность у него -
Кормиться кровью. Голод труден!
Он - незаметно съест тебя,
В делах твоих привычных буден...

14.11.17