Ночной гость и женщина Виноградная Лоза

Сергей Разенков
      (отклик на стихи Татьяны Хакиной  «Неужель ничего и не помнишь»?
            http://www.stihi.ru/2019/07/24/627)

Виноградной Лозе
подвернулся Мороз:
одинокую гроздь
под луной «окрылетил»;

на заре по росе
уходил – в мире грёз
оставлял лунный гость
исхудавшую леди…
         .         .         .
…Вид неспящей совы
у лишившейся приза…
Но… Природа свои
оставляет сюрпризы.

Потерявши бока,
что едва ли зазорно,
стала леди сладка
после пика сезона!

(Виноградари и просто знатоки понимают, о чём речь)