Раздумья

Владимир Колесов 2
Тебе, любовь!

В мире много есть прекрасных женщин,
Но они все заняты (всегда!);
А счастливых пар - намного меньше:
Им всегда мешает ерунда.

Так устроен мир:, что есть разлуки,
Ревность, мелочность, обиды зря.
Человеку в тягость эти штуки,
Но без этого - прожить нельзя!

Каждый индивид прошёл всё это.
Был и счастлив, и, порой, любим;
А зима казалась ему летом,
Если он любовь свою хранил.

Я - не уберег любви цветочек;
Он - завял, хоть лето на дворе:
Слишком много было в жизни точек
Болевых, они горят во мне.

Продолжение следует