Поддавки

Александр Медведков
Шесть месяцев играю в поддавки
Удавку затянул, открыл глаза
Я поддаюсь, я двигаюсь назад,
Мои движенья четки и ловки

Твои движенья это островки
Глаза мозолит мокрая стезя
И все что я хочу тебе сказать
Лежит на дне и мочит рукавки

Я ухожу, я пячусь, я боюсь
Я прячусь где-то в мокрой глубине
Как жук с лицом застывшим на спине

Я вдруг плыву встречай меня газон
Но нет я уплыву за горизонт
Где ждет онтологическая гнусь