Что же представляет собой человек?

Осокин Илья Алексеевич
Что представляет собой человек?
Блестность ума? Груду костей,
Связанных сильными мышцами?
Размышление с четкими мыслями?
Плавное лёгкое движение рук,
Образующих солнечный круг?
Быстрый бег неутомимых ног?
Голос, речь, совокупность нот?
Способность познания, рассуждение?
Мимолётность слов, общение?
Уникальность видеть мир в себе,
Осознавать, что есть множество людей,
Самых разных, таких же изречивых,
Не одинаковых, похожих и красивых,
Целое общество, глобальную сеть.
Какие возможности хранит в себе человек?