Дай минуту мне, попить чаю

Наталья Егоренкова
Дай минуту мне, попить чаю.
Как люблю я. Без сахара. Крепкий.
Измоталась. И боль головная.
День сегодня удивительный.Мерзкий.

Дождь на улице. Во весь горизонт
Облака плывут грозовые.
Какой бы ни был широкий зонт,
Всё-равно колени сырые.

Дождь идет стеной. Такой гордый.
По лицу сейчас бьёт. Неуместен.
Освежает, бодрит, холодный,
Как массаж от троллейбусных кресел.

Я устала. Разбита. Измотана.
Вкус дождя с мерзким днём смешаю.
Кнопка чайника сработала.
Дай минуту мне, попить чаю.