Рефлексия

Семён Гонсалес
Я много истин растворил в бокалах
дешевых вин, не выпитых до дна.
Но проще и счастливей жизнь не стала.
Всему виной лишь качество вина.

Плывя к пассионарности от лени,
искал в самосожженье благодать.
А жизнь полна нелепых сожалений,
которые в годах не закопать.

Зов пошлых грез рассыплется на страхи.
Исчахнет эго в склепе бытия.
А ведь когда-то, словно Гойю, махи
манили жить, бороться и сиять!

Но всё – мираж. Всё – выдумка, химера!
Живу, коль мыслю, и сомненьям – нет!
Пусть ухмыльнутся судьи из партера,
но их ухмылки скроет яркий свет.