Подруга, ты скрылась в недальних селеньях

Измайлов Олег
Подруга, ты скрылась в недальних селеньях
В миндальном тумане медальной красы
И сторож зеленый пирамидальный
Топорщит густые усы.

Гадальные карты не в залах овальных -
На скучных квадратных плацах,
На рельсах, перронах, в буфетах вокзальных,
Загульных зеленых глазах.

Пророчат, лопочут, звенят и хохочут:
На звезды раскинута сеть.
Но нынешней ночью луну обесточат
И рыбам позволено петь:

Любимая, скрылась ты в горних селеньях
На крышах нагретых, в стихах перепетых,
В Раю, где шалаш опустел.

Где нет и не будет уже обновления,
Где выписан пропуск на хадж и моленья
Для двух заблудившихся тел.