Жара, кардиограмма...

Михаил Киселевский
Жара давила сердце беспощадно,
Кардиограмма
      Лезла в  Альпы торопясь,
И ритмы нарушения миокарда,
Мне извещали...
      Ты готов упасть...
Очки глаза
   туманом закрывали,
Ручьи воды
   катились сверху вниз,
И губы как каньоны засыхали,
Горячий Август, 
  словно магмы твист...
И даже море
   становилось чаем,
Неуспевала пена высыхать,
Шезлонги прятали
       в тени сворливых чаек,
Собою место
   предлагая охлаждать...
Лучи от Солнца
   в сеть поймали Небо,
Ступни людей
   песок хватал всерьёз...
И обжигал как тостер
       ломтик хлеба ,
Веснушки прилепив
        на детский нос...
... В жаре уже
      пол-августа исчезло,
    И ночью кот
            в обнимку
          спит со льдом...
    И даже Муза
       в Берген полетела,
    За проливным...
               Сентябрьским...
                Дождём...