Янтарная капля

Карелин Олег
Распускает бутон хризантемы заря,
Лепестки осыпаются в воду,
Старый прудик - овальный инклюз янтаря:
В чаше, полной зелёного мёда,
Золотые застыли в траве караси
И корявой корягою - щука.
В серебристый кулон обряди - и носи,
Иль возьми с робким трепетом в руки:
Тёплой каплей дрожит на ладони янтарь,
Не разлей, не разбрызгай дар бога.
Оглянись! Ты богат, словно Лидии царь,
Что носил драгоценную тогу!

Высоко подлетела монета, в зенит,
Где лишь фениксы гордые вьются,
Покатившись на запад c востока, звенит
Потерявшкой-колечком на блюдце.
В изумрудную темень подводных глубин
Канул день. Кашемировый вечер,
Что котом с сердоликами глаз так любим,
Зажигает для путников свечи.


           14.08.2019 г.