Вечерком...

Максим Викторович Степанов
На скамейке под орешком,
Ты в панамке я босой,
Вечерком мы пили кофей,
Ели бутер с колбасой.

В небе тучки, ну и что же,
Не размочит нас дождём,
Главное в душе погоже,
Мы любуемся и ждём.

Ты мне молвишь про поэтов,
Я киваю, но молчу,
Дорогое время это
Так запомнить и хочу.

Я считаю кучеряшки,
Глажу бровки у тебя,
Прочь похабные замашки,
Лишь смотрю в глаза любя.

Ты мне голову склонила
На костлявое плечо,
Так тепло с тобой, так мило,
В сердце как-то горячо.

Вот и ночь, поют цикады,
Где-то там молчит Луна,
Прочь обидки и разлады
В тишине, что нам дана.

Ножками легко болтаем,
Разговор наш ни о чём,
Я люблю тебя, родная,
Остальное ни по чём...