Радостный дождь

Наталья Галкина 4
Напоена земля дождём.
Омыты яблоки и сливы…
Пускай ещё грохочет гром.
Все так прекрасны и красивы!

На листьях, словно озерцо –
Ладошку клёны подставляют,
Чтобы умыть своё лицо.
К другим дождинки убегают:

На поле, лес, на луг скорей,
Чтоб отыскать трусишку-зайку.
Догнать его, чтобы смелей,
Он стал на солнечной лужайке!

Ну, а пока, что пляшет дождь!
Сквозь тучи лучики пробьются,
И зайцу тихо улыбнутся,
Подумав: «Дождь, когда уйдёшь?»
14.08.2019 г.