Кача

Измайлов Олег
Как ветер треплет флаг трехцветный!
Как по изломанным волнам
Бежит трехдневная злодейка
Пригреться, прислониться там,
Где флаг суровей крови спелой
Один лишь колер сторожит,
Где твердь земная не дрожит,
Когда Хозяин не приходит.
Где вся забота чистый дом,
Где нет надсмотрщиков без дела.
И в скалах уж охолоделых
Встает над миром солнца ком.