Форс-мажор

Лев Велес
Нет больше малой Родины,
есть только общий мир
и тот весь из пародии,
Камчатки и Курил.
Отсыпанные отмели,
навалом острова
и вот мы уже в Гомеле,
картошка и ботва.
Единый Русский мир
иллюзия или реальность,
а может просто тир
мишень и выстрел,
причудливая крайность.
Европы скудная казна,
торги с дешёвого лотка,
проклятий дух,как новизна,
коль ценности шинкуют с молотка.
Крым кочует по бумаге,
такова его судьба,
что ж и в Праге были танки
и в Испании борьба.
Коль Америка взорвётся,
то и Англии конец,
всё однажды молча рвётся
и Израилю пи...ц.
--------------------------