Месть Розалины

Веселов Алексей
- Ах, Розалина, я знаю как больно –
Если тебя заменяют другой.
Сердце гуляет по тропкам окольным –
Ходит, гонимое тёмной тоской.

Где же ответы на злые вопросы –
Где и когда он тебя разлюбил?
Сердце разбитое волны уносят,
Волны печали – густой, словно дым.

- Жалкий Ромео, презренный обманщик –
Только вчера он сгорал от любви.
Он и не знает, как девушка плачет,
Пряча в ладонях слезинки свои.

Кажется, в мире никто не заменит
Сильные руки, сжимавшие грудь,
Сердце не в силах смириться с потерей,
Разум настойчиво просит: «Забудь!».

Как же забыть, если нежные речи
Так и звучат в голове до сих пор?
И заменить их пока ещё нечем –
Слов незабытых красивый узор.

Эта Джульетта, пустая глупышка –
Как она смела чужим завладеть?
Наглая дрянь, независима слишком –
Лучше бы ей вместе с ним умереть!

Кто мне поможет навлечь на обоих
Злую ответную кару мою?
Ведьма с окраины дело устроит –
Я их обоих проклятьем убью!