Бесполезный? - спор

Александр Занев
Поспорить о любви, быть может и полезно
Но можно говорить, о том что - сам прожил.
Пусть схожий опыт был, хоть вовлекался честно
Но разный результат в итоге всех накрыл.

Потребность, как мотив - мы ищем это чувство,
Чтоб кто-то отразил, что родилось в душе,
Что пережил наш ум, как высшее искусство
Порог, где прежним ты не сможешь быть уже.

И, рассуждать о ней, что потерять рассудок
Послушает иной и скажет - что за бред!
Совсем она не "то" и слушать вас не буду -
Она  как эликсир! Бальзам от жизни бед.

А третий скажет - нет! Любовь как голос Бога
И, он её для вас молитвою творит
И через сердце Свет, льёт так... что можно трогать!
В душе любовь, ваш Бог - стихами говорит.

К кому любовь придёт, как чувств глубокий омут
А, где-то как дары к ногам его падёт
Один готов на всё, другой отдать готовый
Кто ждёт её как гром, другой искать идёт.

Есть общее одно   - мир, что казался серым
Вдруг смысл обрёл другой и краски поменял
И вдохновил на то, в чём был ты не умелым
И разум распахнув истоки указал.

А я скажу - любовь, по уровню даётся
Или берётся... что ж - тут как готов смотреть
Один готов убить, другой подобен Солнцу
И в радость за других готов и умереть.


Всё это - болтовня! И комменты к шаблону
Попытка уместить в доступное - уму.
Чтоб рассуждать о том по праву и закону...
Пока другой Живёт и... Любит, потому.
Не думает, и слов о ней не произносит
Процессом поглощён, и в действо вовлечён
Он на лице своём о ней и образ носит...
Разбужен, озарён, и ей заворожён!

19.11.17