Дудочка

Виктор Скоробогат
Пела дудочка пастушья
У цветного луга
Как нашли среди бездушья
Две души друг друга.

Пела дудочка о лете
Под небесным кругом
И о том, как души эти
Встретились друг с другом.

И рождалась в каждом звуке
Песенка о том, как
Две души назло разлуке
Рай несли в котомках.

И текла река сначала,
Уносила время,
Ну а дудочка звучала
Дырочками всеми.

Пела дудочка простая,
Унося печали,
И друг в друга прорастая,
Две души летали.

Облака паслись овечьи
Неба у подножья –
Были души человечьи,
Стали души божья...