Шабашка

Алексей Кошелкин
Вот уже облетела,
Поседела твоя голова,
Но дождаться нельзя тут
Пока твоё тело поделят,
Пока разберут на куски все слова
И метели пока занесут
Все тропинки к шабашке,
Жива она вечно – ты будешь при деле
Всегда – только в этих пределах;

И в башке твоей мысли
Толпиться здесь будут
Просящей толпой,
Снисходящие с выси
Пред этой машиной тупой -
В той шабашке
Где скурвился ты
Нет пощады и даже
Мечты и запой –
Это благо.

Животворная влага
Коснётся бесчувственных губ,
Но ты станешь, бедняга
Вот так же безумен и туп
Как и те,
Кто тебя здесь содержит
И держит всю жизнь в темноте.

Ты привык к подземелью,
И к зелью -
Претит тебе солнечный свет
Стал ты старцем глубоким,
Жестоким -
Тебя заглотнёт лазарет
И отхаркнет из чрева шабашки
В могилу -
Закончен твой век,
Ты дебилам
Служил, человек.