Наши ангелы ездят в метро

Олег Загорный
Наши ангелы ездят в метро,
Объявляют закрытье дверей.
Наши души давно под землёй,
Укрываясь от вечных дождей…

Вместо окон ЖэКа монитор,
Вместо солнца забор фонарей,
Вместо неба глухой потолок,
Сайт знакомств вместо старых друзей.

И наш день продолжение дня,
Словно сон лишь смыкание век.
Но наш гимн – телефонный звонок,
А наш ритм – круглосуточный бег.

Наша мысль – одинокая нить,
Наша память не держит года,
Наших лиц загрунтованный холст –
Обрамление дула зрачка.

Наши ангелы ездят в метро,
Объявляют закрытье дверей.
Наша жизнь как весенний сугроб
В ожидание солнечных дней.
03.12.2008