Мерка

Александр Занев
   Всяк, жизнь измерит собственною мерой
Придут года - найдёт приоритеты.
И будет следовать по избранной тропе
И "неразумным" раздавать советы.
Такая хитрая у жизни западня -
Считать, что твой подход верней и лучше
И, что один лишь ты живёшь не зря...
Имеешь право - потому и учишь.
И, в золотую раму заключив,
Портрет, где ты взираешь снисхожденно
Не сможешь ты никак предположить
Что, в рамках разум - только
Убиенный...
Ну и - чему тогда,
других ты учишь жить?


21.11.17