***

Ezopik
Выживать, это наше,
 исконно родное.
Сохранять свою душу
в войне и разбое.
Истекая от ран,
замерзая в острогах
Распухая от голода,
думать про бога.

Убивать, понимая
что это работа.
Поминать своё прошлое
траурной нотой.
Вспоминать всех ушедших
безвременно в боли.
Как же так рассказать
о кровавой юдоли

Как же так передать
что творилось в бараках
И как после всего
Откреститься от мрака

ГПУ  КГБ  ФСБ
Изменяются знаки,
Только суть неизменна,
Всё тонет во мраке.

И пытаемся жить без корней
Уповая на чудо
Невиновные в прошлом
Потомки убийц ниоткуда.