озноб

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
я заболел реальность такова
что заболеть совсем не трудно
какой - то грипп в раз заявил права
качает их и нам паскудно.
я заболел в крови озноб
в крови гуляет ванька-ключник
горит все тело пышет лоб,
а ванька он собственноручно
меня таскает за собой
на поводке что малого медведя
то в люди на потеху то домой
мы с ним на розвальнях по лесу едем.
верхушки елей высоки
на лапах снег лежит в полшапки
бросает розвальни броски
что сена свежего охапки
скрипят полозья подо мной
и снегом дышит воздух чистый...
на розвальнях домой домой
по лесу по равнине мглистой
где тени сизые ползут
где лучик тянется к сугробу
домой где чай с малиной пьют
и на людей не держат злобу...