Какая грустная улыбка...

Владимир Константинов 6
       
                Верёвки в место струн, колокола как ямы…
                О, ямбы! О, хореи! О, Хаямы!!!
                Поэзия скрипична и легка…
                О, Дар Небес!  О, Млечная река!

Так буква убивает дух и плоть...
А, впрочем, время сорняки полоть!
Тупые взгляды, речь пуста и скучна
На кладбище всея благополучно!

Куда ни глянь, смешных табличек ворох
Одне прожекты, отсырелый порох
Улыбки мёртвые, посулы и посылы...
Весна, проталины и свежие могилы...

Холмам мерещатся просторы за буграми
Но те же крестники и камни меж крестами!

                2015.                10.04.

P.S. - Какая грустная улыбка... - Устал смычёк, затихла скрипка...
       Иной черёд и чет и вычет... - Эпоха смуты смуту бычет.