Я помощи не попрошу

Александр Тишаев
Я слабости не покажу,
ухмылка злая на судьбе,
со звуком зова не дружу -
"о люди, помогите мне!".
В ответ меня скоты морили,
те кто безличию свои,
и чаю - хоть бы не завыли,
уста кровавые мои.

Пусть легкими сжимая выстрел,
сжимал уже, не в первый раз,
молчу - ибо явится быстро
орава с пустотою глаз.
И если жутко, дико, тяжко,
я плечи весом нагружу,
во мне ранение - не важно,
я помощи - не попрошу.

Мне чужды эти фразы, зов,
как ночи белые узоры,
как цепи грузные оков -
на шею вешаются взоры.
Я зова помощи не выловлю -
в душе руками - бесы с ним,
пусть даже кровь из носа выдавлю,
молчаньем пагубным своим.