Сливы

Фокеева Елена
Золотисто-сиреневы сливы.
Как хорош их июльский наряд
Под руками по-детски пугливы,
Наклонились и сразу назад.

Выбираю без ямок и точек,
Я с природой давно заодно,
Замечаю, зелёный листочек,
Зацепился корзинке за дно.

Принимаю судьбы переливы,
Просто так мной получен аванс.
Повторю, они слишком красивы,
Чтоб теперь не порадовать нас.