Маме

Юлия Сокерина
Ты научила меня доброте,
И ты со мною была всегда.
Тому, что сила всегда в простоте,
И что сдаваться нельзя никогда.

Ты подарила мне этот мир
И научила меня в нем жить,
Ты в материнской любви кумир,
Я рада дочкой твоею прожить.

Всю свою жизнь ты ради меня
Во все супы не резала лук,
И в нашем доме была беготня-
На помощь шла ты при крике "паук"!

Ты одевала меня лучше всех,
И улыбалась всегда ты мне.
В меня ты верила, веря в успех,
И укрывала ночами во сне.

Ты сочинения учила писать,
А первое, помню, оно про сирень.
Тогда за него получила я пять -
Подумать вот только! И было не лень!

Ты за меня, мам, всегда горой,
Я за тебя все на свете отдам,
И пусть ругаемся мы порой,
Я за тебя, если что, всем задам!

Знаешь, любимый мой человек,
Люблю я тебя, как весь этот мир.
И лучше друга не сыщешь вовек,
С тобой поделю даже с плесенью сыр!

Я все это вслух сказать не решусь,
Но знай, что в душе все именно так.
Не думай, расплакаться просто боюсь
Ведь слезы пустить - наш семейный пустяк.

Будь счастлива, мама, не зная проблем,
И улыбайся почаще, молю,
И не огорчайся от слова "совсем"...
Мама, родная, тебя я люблю!!!