Стали мы дервишами?

Сергей Нестеров 7
 Дервиши (перс. – бедняки, нищие)  профессиональные  нищенствующие.
Аскеты, мистики, приверженцы  суфизма…

Стали  мы  дервишами? – врезалось  в  сознанье, -
В  кои  века? Какой  урод
Обрёк  Страну  на  прозябанье?
Наши  правители? Очнись  народ!

Страна  Красавица, благословенный  край,
Втоптана  в  грязь, заплёваны  истоки
Наших  побед, изгажен  Рай,
Рождавший  песни, поэтические  строки.

Бьют  по  святыням, сокровенным  и  земным,
Свинцом  в  тела, по  душам  беспределом,
Распродавая, разворовывая  в  дым
Наш  отчий  дом, самих  нас  между  делом.

Те, кто  внушают, что  политика  всегда
Тождественна  предательству  и  грязи,
Так  в  ней  зачахли  от  несносного  труда,
Что  обессилившие  не  хотят  вылазить…

В  преддверье  выборов  шанс  появился  вновь
На  тёплом  месте  сесть  для  умного  безделья,
Те  же  «трудяги»  будут  биться  в  кровь…
Набрав  на  пьянку, наскрести  и  на  похмелье.

Скепсис  навязчивый  разбередил
Мне  душу  и  размыл  фундамент
Надежд  на  справедливость! Уяснил
Тандем  единый  Президент – «Парламент»!

Плут  правит  бал  в  стране! Увы,
Простой  люд  на  галёрке  и  за  дверью.
В  ложах, в  партерах  сытые  мужи
Дают  добро  безумному  веселью.

Так  конвульсивно  пиршествует  дюд,
Больной  смертельно, без  надежды  на  спасенье,
Не  протестуя… Пусть  убьют!
Считая  благом  смерть, за  избавленье.

От  бестолкового, тоскливого  житья
В  стране  бесправия, есть только  пуля
За  прокурора, адвоката  и  врача,
Вакцина  от  безликих  будней…