Моё Забайкалье

Людмила Сергеевна Федорова
    Моё Забайкалье.Здесь яркой полоской,
    Заря разливается по небосводу.
    Я красотой твоей милой,неброской
    Могу любоваться в любую погоду.
    Я по тропинке взбираюсь на кручу,
    Как на ладони деревня моя.
    Там на вершине есть кедр могучий,
    Он самый первый встречает меня.
    К нему я прижмусь и вдохну аромат,
    И ветки колючие трону рукой.
    Потом вместе с ним повстречаю закат,
    Как здесь хорошо,тишина и покой!
    Моё Забайкалье.И пусть мне твердят:
    "Да,что ты нашла на земле той суровой?"
    А я благодарна за этот закат,
    За чистое небо над станцией Новой.
    За яркие блики на Ингоде,
    На них я смотрю,чуть прищурив глаза.
    А над рекою летит стрекоза,
    и отражается в чистой воде.
    Я благодарна тебе,край родной
    За то ,что я вижу,за то что дышу.
    За то,что красивые строчки пишу,
    Твоей окрылённая красотой!


    !4.08.19 г.