Искра

Игорь Маклашин
ИСКРА

Когда ты в вере искренний,
Вспыхнет огонь от малой искорки
Нельзя его остановить…
Не у тебя ли земля горит?

Заботься о смысле, рассудке души
Оградить себя поспеши
Оградой златою
Различать умей доброе и худое,
Свой покров береги от урока,
Не будь в согласии с внушением порока

(по наставлениям свт. Антония Великого)