Пари

Борис Дронкин
Я хотел бы дожить до старости,
До морщин в уголках помутневших глаз,
До спокойной в их складках радости,
Той, что не напоказ,

Той, что льёт солнца теплотой,
Просто так, потому что есть внутри,
Замедляя танцующий непокой,
Она тихо горит,

Осветлять в головах у людей тона,
Унимать мысли зуд, жаждущей гран-при,
Быть довольным усталой ничьёй сполна,
В нашем с жизнью пари,

Вставать засветло, утра открыв засов,
Наблюдая стекающий солнца взлёт
И остатков грядущих дней и часов,
Проводя пересчёт.