Уносят журавли на крыльях лето

Татьяна Юдина Михайлова
Уносят журавли на крыльях лето,
Летят туда, где солнышко и свет.
В народе есть про журавлей примета,
Что на Покров на землю ляжет снег,
Коль птицы в сентябре летят, курлыча,
И возглавляет длинный клин вожак.
Темнеет небо и грустнеют лица,
Без журавлей весны дождаться как?
Вот - вот снежинки первые закружат,
И опустеют старый парк и сад,
И станут зеркалами блики лужиц,
Как это было целый год назад.
Переживем, осилим всё на свете,
Тепло с надеждой в сердце будем ждать,
Когда попутный нежный легкий ветер
Весну и журавлей вернет опять.