мизантропическое

Нина Романчук 1
«Я, признаться, людей не жалую
И в их стаде жить – не искусница:
Даже в детстве от них бежала и
Запиралась в себе, как устрица.
-------------
Вы, конечно, на вид – хорошие,
А внутри – тонны лжи и подлости,
Жаль, что маски, к щекам приросшие,
В вашем мире – предметы гордости.

Стукачи, психопаты склочные,
Моралисты, в грехах погрязшие –
Человечество – яма сточная.
Таково оно – настоящее»

http://www.stihi.ru/2018/07/12/3712
Весса Блюменбаум


Я давно проживаю в бункере,
Покидать его не намерена,
Потому с малых лет дотумкала -
Нет людишкам ни в чём доверия.

Люди только на вид хорошие,
А внутри – сволочами сволочи.
Ух, противные эти рожи бы
В переулке начистить полночью.

Да очкую. С людями свяжешься,
Так получишь воз неприятностей.
Потому, ничтоже сумняшеся,
От греха я здесь буду прятаться.

Как без каски ходить по городу
Мне среди маргиналов тамошних,
Если всякий вахлак непоротый 
Норовит кирпич сбросить на бошку?

Только волю дай этим гадинам,
Даже мать родную бы продали.
Чемодан бы мне с кнопкой ядерной -
Вмиг бы Землю облагородила.

За бронёй укрылась навечно я,
В перископ на людей смотрящая.
Упаси господь человечество
Увидать меня – настоящую.