Банши

Татьяна Павлова-Яснецкая
Вновь вокруг моей души
ходит крадучись Банши́,
под протяжный свой напев,
руки тонкие воздев.

Полночь ластится к ногам,
мгла струится по лугам,
месяц, вышедший в зенит,
словно вкопанный стоит
в самом центре тьмы ночной,
ставшей доброй и ручной.

А вокруг моей души
многоликая Банши
тихо ходит под напев
тайных ведьм и королев,
изгоняя колдовством
думы злые о пустом.

* - фея, принимающая различные облики: от уродливой старухи до             
    красавицы. Ходит крадучись среди деревьев или летает.