Окно в лето

Михаил Кульков
                «Он принимался приставать ко мне, чтобы я
                открыл ему человечью дверь, ибо был твёрдо
                убеждён: хоть одна из дверей да должна
                открываться в лето.»
                Роберт Хайнлайн «Дверь в Лето».


Окна бывают в зиму,
Мной же открыто в лето,
Где под небесно-синим
Песни котов-поэтов…
Там на зелёном доме
Цепь золотого цвета –
Это в цветах фронтоны
В сказках котов-поэтов.
Дом мой подобен дубу…
Слушаю до рассвета:
Как открывают с шумом
Двери коты-поэты.
Лето, как сбоку бантик, -
Двери мой кот не знает…
Ходит в окно – романтик!
Кот у меня – прозаик.