Зима в этом городе

Айзев
Зима в этом городе -
Это слякоть и грязь.
Зима в этом городе обречена
Стать кусочком дерьма.

Зима в этом городе - 
Подбитая белая птица,
Трофей теплового удара. 

Зима в этом городе - 
Это долгая ночь
С короткими вспышками сна.

Зима в этом городе - 
Два шага и с улицы прочь
В беззубые пасти подъезда.

Зима в этом городе - 
Это ты, это я,
Замерзшие звуки свирели.

Зима в этом городе -
Долгий путь в никуда 
Со звонкой мечтой об апреле.

11.18 - 02.2019