Сумерки

Наталья Щукина 2
Смеркалось. Стали четче звуки
И лай собак, и гул машин и поездов,
И суетливые людские стуки,
Летящие с потоком облаков.

А там, вдали, в траве густой
Сверчков раздался дивный хор,
Пытливый ветер шепчется с листвой,
И слышен чуть прохожих разговор.

И так, вдруг, стало хорошо, легко!
И сердце бьется в упоении,
Пропитанное магией всего
Полночного земного сновидения.

Всю суету дневную смоет под покровом ночи
Затихнут стуки, гул и лай...
Лишь только ночь закроет свои очи
Все возродится вновь-ты так и знай!