Без иллюзий

Александр Чепурной
по документам —
просто суета.
доставлена
и принята под роспись.

но вновь ложатся
свежие цвета
на спешно
подготовленную
плоскость.

я слабо
ориентируюсь в кистях,
не получив
от мастера затрещин,

но, видит бог,
порой на радостях
творятся
удивительные вещи!

оплачены
налоги площадям
и в памяти
расправлены картинки.

возвращены
подковы лошадям
и склеены
разбитые пластинки.

мне лёгкости
теперь не занимать.
куда молиться
неизбежной музе?

но в день,
когда закончится зима,
я предпочту
остаться без иллюзий...

[2019]