Есть душа у камня

Анастасия Снегина
Есть душа во всем и даже в камне,
Этого не знает, правда, мир.
Тайна эта просто в бездну канет,
Человек-он сам себе кумир.

В жизни все построено иначе,
Камень нам, поверьте, не злодей.
Камни движутся, поют и плачут,
Удивляя звуками людей.

Сделать шаг навстречу, понимая,
Приглядеться-серая душа.
Но душой и сердцем  ощущая,
До чего же, вправду, хороша.

Жаль, что про себя он не расскажет,
Рядом с ним бытуешь и живешь.
Если ты на камушек присядешь,
Отдохнешь и силы наберешь.