Per aspera ad astra

Дмитрий Карев
нет жизни,нет надежды,нет судьбы,
и ироничность снов порой пугает,
какою маскою лицо прикроешь ты,
когда очередной виток судьба бросает.

когда твой поезд жизни мчит вперед,
летит как птица вырвавшись из клетки,
то к сожалению всегда найдется тот,
кто равнодушно переключит стрелки.

и снова путь лежащий в никуда,
попытки тщетные исправить свою долю,
все чаще хочется мне глядя из окна,
на насыпь спрыгнуть и пойти по полю.

спиной упасть в осеннюю траву,
всей грудью аромат ее вдыхая,
на встречу руки протянуть дождю,
студёной каплей душу очищая.

холодной росписью весёлого дождя,
автограф на душе оставил ветер,
вот все что о себе запомнил я,
из прожитых и канувших столетий.

Per aspera ad astra-кто то скажет,
сочувственно похлопав по плечу,
но где тот путь и кто его укажет,
как мне достать ту самую звезду.