***

Сергей Митрюков
Мне бы выйти в чисто поле--
за пределы серых стен--
за свободой...от неволи,
душных улиц и сирен...

Без чиновников...банкиров,
надзирающих структур,
забегаловок...трактиров
и без шмоток от кутюр...

Да и много другого,
чем богата суета--
двор крестьянский...да корова,
роща...речка-- мне туда...

Под соломою избушка,
огород...за ним поля,
август...вечер...мать старушка--
ждёт сыночка у плетня...

Потому то мне тоскливо
в шумном граде и толпе,
парки...цветники-- красиво,
но простор мне по душе...

Прежний путь-- бордюр...берёзы,
да панелек скучный ряд,
вот реалии...не грёзы--
день прошёл...тому и рад...

14.08.2019.