Гитара висит на стене

Ольга Дегтярская
Гитара на стенке висит,
И лопнули струны на ней.
Гитара с обидой молчит:
Забыла хозяйка о ней.

Когда-то хозяйка была,
Весёлою и молодой,
И в руки гитару брала,
И наслаждалась игрой.

Писала она и стихи,
И к ним подбирала мотив,
И пела низы и верхи,
На миг о заботах забыв.

И в доме звучал детский смех,
И нежный мужской баритон.
Теперь в жизни много прорех,
Надолго умолк камертон.

И в доме стоит тишина,
Лишь тикают громко часы,
Живет здесь хозяйка одна,
От чёрной устав полосы.

Гитара висит на стене,
И лопнули струны на ней.
Гитара молчит в тишине,
Но верит, что вспомнят о ней.

30.07.2019