Вечерний ветер юркнул в коридоры...

Анастасия Билощина
Вечерний ветер юркнул в коридоры
И выскользнул, стремясь достичь вершин.
Когда-нибудь он снова в этот город
Вернётся исцелением души.

Когда-нибудь, за час до новых бедствий
Мы встретимся как в пафосном кино
И вдруг изобретём такое средство,
Что освещает путь, а заодно

Сердца и суету безлюдных станций,
Где мало душ, но очень много тел.
Я так хочу ветров, мечты и танца.
И ты, наверно, тоже бы хотел.

Но променял желания и веру
На вечный холод комнат и кассет.
Дождём перед тобой месило скверы.
Убит? Да вряд ли. Разве что задет.

Упаковать бы солнечное лето
Тебе в подарок. Написать стихи
И в них на все вопросы дать ответы,
Смешать мечту, немного чепухи,

Щепотку смысла, капельку отваги,
И нежность, чтоб кружилась голова.
Но счастье не оставить на бумаге,
Оно не помещается в слова.